【キャラメル大好き!】キャラメルフラペチーノのカスタマイズ
お久しぶりです、Mayです。
暑くてバテてました><
そんな酷暑が続く最近
みなさん、フラペチーノ飲んでますかー!!!
夏はフラペ
Mayもフラペ大好きで、通常はグランデ、暑いとベンティです
(可愛らしさのかけらもありませんww)
そんなフラペで一番人気の
キャラメルフラペチーノのおススメカスタマイズ!
あ、もちろん限定フラペ、今だとピーチとかの方が人気ですけど
通念を通してはキャラメルフラペチーノ(通称:キャラフラ)
が一番人気やと思います。
その次は抹茶、ダークモカって続くかな
みんな大好きキャラフラのおすすめカスタマイズ!
初級:キャラメル多め
これはね、知ってる人も多いと思います
注文するときに
「キャラメルソース多めで」と言えば大丈夫!
でも、このキャラメルソース多めって
どれぐらい多めなの????ってなりますよね
基本は、通常の倍です
でもそれも人によると思うので、
ドリンク受け取り口の近くで、あ!自分のだ!って思ったら
「キャラメル大好きなんで、多めにしてほしいです!(笑顔)」
って言うと、スターバックスの店員さんはサービス精神旺盛なんで
頑張っちゃうと思います。笑
Mayも何度かこれを言われて、言われると期待に応えたいなって思って
ホイップクリ―ムが見えなくなるまでキャラメルソースをかけたりしました←
でもお客様が喜んでくれると、私までハッピーになるんですよね!
だから、恥ずかしがらずに「多めで!」の一言は是非使ってください★
中級:クリームベースに変更
これ中々知ってる人いません!
てゆーか注文が面倒だし、まず仕組みを知らないと無理><
クリームベースのフラペはコーヒーが入っていません
コーヒーベースのフラペはコーヒーが入っています
フラペはこの2種類に分けられます。
そして通常のキャラメルフラペチーノは「コーヒーベース」
なので、ちょっとコーヒーの香りがすると思います。
でもコーヒーが苦手な人や、キャラメルのみ楽しみたい方は
クリームベースのキャラメルフラペチーノがおススメ!
ただこの場合の注文は
「バニラクリームフラペチーノ
シロップをバニラからキャラメルに変更
キャラメルソース追加」
という長めの注文が正式な注文になります
(キャラフラ、クリームベースでお願いします、でも通じるとは思う)
この方が、より甘さを感じられておすすめです★
クリームベース、コーヒーベースに関しては次回の記事で
詳しく書きたいと思います!
上級:カスタマイズでカーリースタイルを注文
これMay史上最強のキャラフラカスタマイズやと思います 笑
カーリースタイル??ってなりますよね
日本では馴染みのないカスタマイズ
正直、日本で通じるのか分かりませんw(カナダ・アメリカは通じます)
正式には:キャラメルリボンスタイル
略してCALI style、カップに書かれるカスタマイズレターはCALI
これは、カップにキャラメルソースを全面に這わせるカスタマイズ
こんな感じ
側面にキャラメルが這ってるのが分かりますね
これとかもう少し多め
ちなみにカナダの常連さんで、このカーリースタイルが大好きな女性が居ました。
彼女が喜んでくれるからMayは、もうすっごく細かくカーリースタイルをしてました
こんな感じ!絵が下手ですみません><
カップが見えなくなるぐらいまで、キャラメルソースを這わせて
もちろん底にもキャラメルソース多め
彼女はホイップクリームが嫌いだったので
このキャラメルソースを這わせた特製カップにキャラフラを入れ
一番上にもキャラメルソースを山盛りにして
平らな蓋でいつも渡してました(^^)
これぞまさしく、キャラメルソース攻め!!!
彼女の特製キャラフラを作ると
キャラメルソースが軽く1cmは減ってました 笑
Mayは日本人だし、細かい作業が好きだったので
スターバックスのメンバーの中でも一番カーリースタイルが上手かったです
そういうこともあり、彼女は私を好いてくれてました。
私がカナダのスターバックスを辞める時
「Mayのカーリースタイルがもう飲めないなんて、本当に悲しい
あなたが居るから、ここのスターバックスで買っていたのよ」
とまで言ってくれて、うれし泣きをして彼女とはハグをして別れたのが良い思い出です
笑顔の良い接客はもちろんですが、その根底にある
ベストな商品を提供するっていうのが、接客業の基本やと思いました。
日本では写真を見せれば、このカーリースタイルやってくれるのかも??
是非、キャラメルフラペチーノが好きな方がいらっしゃいましたら
初級から上級までのカスタマイズ
試してみてください★