フラペチーノの種類
今日も暑いね!Mayです
前回の記事にありました
【フラペチーノの種類】
に関して詳しく説明していきたいと思います。
大きく分けて、フラペチーノの種類は2つ
- コーヒーベース
- クリームベース
基本的にこの2つです。
期間限定のフルーツ系のフラペチーノ(ピーチ、イチゴ、バナナとか)は
この2つには分けられないので、今回は省きます。
それではそれぞれのメニューや違いを説明していきましょうー!
コーヒーベース
名前の通り、コーヒーが使われているフラペチーノです。
このあたりです。
コーヒーを使用しているので分かりやすいですね
キャラメルがコーヒーベースだったのは意外じゃないでしょうか
えー!コーヒー飲めないから、コーヒーベースのフラペチーノ
飲めないかもしれない!><
って思っているあなた、大丈夫です!
シロップやソースでコーヒーの味はかなり薄まりますので
コーヒー感はそんなにないかと思います
(コーヒーフラペ、コーヒークリームフラペはコーヒー感あります!)
甘いのが苦手な方はダークモカとかよく飲まれますね、
これは男性にも非常に人気が高いフラペチーノです★!
クリームベース
コーヒーを使用していないフラペチーノです。
- バニラフラペチーノ
- 抹茶フラペチーノ
- マンゴーパッションティーフラペチーノ
ちなみに、ほとんどのコーヒーベースメニューのフラペチーノは
こちらのクリームベースに変更が可能です。
その際はバニラクリームフラペチーノのシロップ変更
というカスタマイズになります。
Twitterにたくさん載っていますが一時期流行った杏仁豆腐フラペとかも
このバニラクリームフラペチーノのカスタマイズです。
(ただこのカスタマイズ、ヘーゼルナッツシロップがもうないので現在は作れません)
また今後は日本で取り扱っているシロップ
カナダで取り扱っているシロップの種類とか
紹介していきたいですね!
日本で作成できるカスタマイズは、もうほとんどTwitterやインスタなんかで
出回っているので、特殊なカスタマイズや面白い物はあまりないと思います。
それでも、通常のメニューからアレンジを加えて
せっかくお金を払うなら、自分のオリジナルフラペチーノを楽しみたいですよね★
ちなみに海外は、もう信じられないぐらいカスタマイズの種類が豊富です
ていうかフラペチーノの種類もすごい!
なので、海外のスターバックスを訪れた際は
お願いだから、、、
お願いだから現地でしか飲めないメニューを飲んでほしい!(切実)
それが美味しければラッキー◎
口に合わなければお土産話になります(^^)
せっかく世界中にあるスターバックス、たくさん楽しんでください★